SK Pengurus PPI Kutai Kartanegara 2008 - 2012Suasana Pusdiklat Paskibraka

Musda PPI Kutai Kartanegara

Bentuk Kepengurusan 2008-2012, Purna Paskibraka Indonesia Kab. Kutai Kartanegara Laksanakan Musda


Kepala Diklupsora Ifni Djuraidi ketika memukul gong pembukaan Musda IV PPI Kukar

Ratusan alumni Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang tergabung dalam Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kutai Kartanegara (Kukar) belum lama ini mengikuti Musyawarah Daerah (Musda) yang berlangsung selama sehari di Tenggarong.


Musda IV PPI Kukar ini dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Pendidikan Luar Sekolah Pemuda & Olahraga (Disklupora) H Ifni Djuraidi, Sabtu 16 februari 2008 lalu, di Pendopo Wabup Kukar, Tenggarong, yang ditandai dengan pemukulan gong.


Pembukaan Musda IV PPI Kukar ini dihadiri pula oleh perwakilan dari Polres Kukar, Ketua PPI Provinsi Kaltim Edi Irwansyah, Ketua PPI Kukar 2004-2008 Adji Mohd Ronnie, serta 250 anggota PPI se-Kukar, dan pengurus OSIS SMA / SMK se - kota tenggarong.


Kepala Dikluspora Kukar Ifni Djuraidi dalam sambutannya mengatakan, pelaksanaan Musda merupakan bagian yang tak terpisahkan dari suatu organisasi dalam rangka evaluasi dan mengembangkan koordinasi dengan seluruh anggota.Anggota PPI Kukar mengikuti Musda dalam rangka menyusun program dan membentuk kepengurusan


Dia berharap agar kegiatan Musda ini mampu menghasilkan keputusan yang berpihak kepada kepentingan dan kemajuan organisasi, sehingga eksistensi PPI mampu memberikan pengaruh yang baik terhadap pembangunan karakter masyarakat yakni kecintaan terhadap bangsa dan negara di atas kepentingan pribadi dan golongan.


Ifni Djuraidi juga mengajak PPI Kukar untuk dapat bersama-sama menciptakan suasana yang kondusif di daerah ini dengan meningkatkan rasa kebersamaan dan saling menghargai.


"Jalankan fungsi, tugas dan kewajiban sesuai dengan koridor yang ada dengan tetap mengedepankan upaya-upaya kolaborasi dan interkoneksi yang baik sehingga tercipta sinergisme di setiap lapisan masyarakat di Kukar," pesannya.


Musda IV PPI Kukar selain berhasil merumuskan program kerja organisasi dalam 4 tahun ke depan juga berhasil membentuk kepengurusan baru masa bakti 2008-2012 dibawah kepemimpinan Eko Hananda. Eko Hananda terpilih menjadi Ketua PPI Kukar menggantikan Adji Mohd Ronnie.Suasana pembukaan Musda IV PPI Kukar di Pendopo Wabup Kukar, Tenggarong, Sabtu (16/02).

Salam Paskibraka...!!!Selamat Datang Di / Welcome To


PURNA PASKIBRAKA INDONESIA KUTAI KARTANEGARA